Урок с пользой

Софья Милютинская
Я на уроке сидел тише мыши!
Муха по парте ползла - я услышал.
Дёрнул за хвостик Лариску-соседку,
Кляксу в тетрадь посадил во всю клетку.

Кляксы в людей превращать мне не ново.
Вот получилась... Тамарка Петрова!
Уши такие же, брови и бант,
Точно, Тамарка! А я-то талант!

Только учителя стал рисовать,
Вызвал меня он к доске - отвечать.
Два в дневнике! Доказать я не смог,
Что проводил всё же с пользой урок.