О парадоксе, он в том состоит...

Анатолий Артюшкин
О ПАРАДОКСЕ, он в том состоит,
Как странно ведёт себя свет во Вселенной-
Много загадок Вопрос сей таит,
Как тот камин, если бросить полено.

Есть ещё факт, где согласия нет,
О разбегании этой Вселенной,
Видел то небо и сам Архимед,
Видел потом каким его и Ленин.

Знаем теперь, как работает ген,
Реакции эти известны по схемам,
Волос возьмём, где сидел Диоген,
Так возникают открытия темы!

А вот история, как Мейл и Чип,
Жизни все наши могли бы улучшить,
К носкам прицепите какой-нибудь чип,
С мобильника можно командовать тучей!

Много затронули нынче мы тем,
Нашей  фантазии нет ведь предела,
АМФОРУ ту описал я  затем,
Взяться чтоб за настоящее дело!
   
      Автор во второй строфе сделал вид, что ему ничего не известно о так называемом красном смещении. Превратив же Гейла в Мейла, он коснулся будущего, поскольку в этой сладкой парочке явно просматривается передача информации, в том числе генетической, на расстояние.