туки-туки-тук

Маргарита Родяхина
День начнётся с капель за окном –
туки-туки-туки – метроном,
небо перевёрнуто вверх дном,
стянуто густыми облаками.

Горестность с тоскою пополам;
серый цвет и свет, вороний гам,
город в перекрестье белых рам
выписан прозрачными мазками.

Медленно плывущие зонты,
давящее чувство пустоты,
словно ото всех отдельно ты –
словно бы тебя отрезал скальпель.

Словно ты из жизни выпал вдруг…
Туки-туки-туки-туки-тук –
долгий, монотонный дробный звук
бьющихся стеклянно в душу капель…