Обольстительно

Пряни
Я осмотрителен, миледи, я таков
Я слов на ветер не кидаю понапрасну
Я не скажу, что я любить готов
Но что любовь? Ведь это так неясно…
Зачем нам лишний груз этих оков?

Я осмотрителен, миледи, я не стану
Вам оставлять каких-то адресов,
Вы лучше станьте милым талисманом,
Хранящим тайну нашу на засов,
На день, неделю,  вечер столь туманный
На несколько минут или часов.

Я осмотрителен, миледи, и влюблюсь
В вас так восторженно и так недолго
Не требуйте же верности к себе, боюсь,
От ваших слёз и слов не будет толку-
В ответ я лишь печально улыбнусь.
И только. Улыбнусь и только.

Подумайте, миледи: ну к чему же  вам
Все обещанья и надежды, клятвы, принципы
Да,  я уйду. Но на неделю вам себя продам
И я не лгу вам. Не этого вы  ждёте в принце?
 Вы лишь одна из сотен тысяч дам…

Я осмотрителен, миледи: мне вас жаль
Я вас покину и не стану извиняться, может
Вы пострадаете немного и в другую даль
Уйдёте и найдёте счастье – тоже
Ведь вы не обо мне мечтали, милая, не так ль?
Но вот забыть меня, миледи, вы не сможете.