Полярная звезда

Тарас Бульба
Когда прощались мы, смеялись и шутили,
На время думали, а вышло навсегда,
И как бы в шутку мы тогда  решили,
Что будет нашею Полярная звезда.


Хоть с той поры года разлуки длятся,
Я всё смотрю на яркую звезду,
Что наши взгляды там соединятся -
Лелею в сердце сладкую мечту.