Выпита мудрость из чаши забвения

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Выпита мудрость из чаши забвения,
Жизнь наполняет поновой сосуд.
Воды тишайшей реки-откровения
Лодочку жизни, качая, несут
Мимо знакомого берега прошлого.
Как изменилась его красота...
Утро бросает в росистое крошево
Каждый мой вздох, как листочки с куста.
Ветра ль желаньем, волею ль случая,
Память находит тропинки в лесах
Мудрого Времени - к самому лучшему.
Солнышко греет в седых волосах
Лучики истины. Словно соломинки,
Воспоминанья царапают день.
Счастье былое, с потери оскоминкой
Льнёт послевкусием к губ немоте.
Слов не бросают к ногам сожаления,
Всё здесь моё: и добро, и вина.
Снова наполнилась чаша забвения
Каплями мудрости. Выпью до дна.

                07.08.2009