Искандер Двурогий

Евгений Староверов
Кровавый меч, зажав в деснице,
Воитель грозный, тайна тайн.
Лечу в квадриге-колеснице
На ВЫ, Искандер Зулькарнайн.

Земля под нашим бегом стонет,
Застыли в страхе облака.
На части рвут драконы-кони,
Куски потешного врага.

Слоны, надменные как мифы,
Фаланг незыблемая стать.
Летят свирепые мастиффы,
Чтоб изувечить и пожрать.

Затмили небо стрелы-птицы,
Противник смят, надломлен дух.
И смерть целует хари-лица,
И свист пращей ласкает слух.

И кровь ревёт Евфратом в сердце,
Рычаньем губы сожжены.
Бегут надломленные персы,
Теряя пышные штаны.

Победа! Смят вертеп ислама,
И войства рык свирепый: Славь!
                Но, тут жена как  пилорама
                кричит: Евгений! Звук убавь!