Если завтра снежные заносы

Александр Томко
Если завтра снежные заносы
Не позволят  выйти из  берлог,
Люди станут - так прикажут боссы-
Рыть  траншеи  для  своих  дорог.


Я же вместе с ними рыть  не  стану,
А смакуя  лапу до  весны,
Зализав  простреленную  рану,
Буду  видеть ласковые  сны.