о пищевых добавках

Вячеслав Дмитриев
Домик был небольшой, но двухэтажный. Внизу - кухня, столовая и комнатка для гостей. Наверху - две спальни. Madame спала на втором этаже.

Она сама предложила мне остаться на ночь и постелила постель в комнатке для гостей. Ужин был обычным - мясо, вино, зелень, сыр. Пища была обильно приправлена разными травами и привела меня в чрезвычайно возбужденное состояние.

Я лежал и думал, специально она это сделала или нет? Сна не было ни в одном глазу. Наверху было тихо.

Наконец, я собрался с духом и тихонько начал красться по деревянной лестнице. Скрипнула половица, другая. Вот - спальня. По-прежнему тихо. Я вхожу в проём двери, и вдруг она вскакивает с кровати, забивается в угол между кроватью и окном и инстинктивно начинает тащить с кровати на себя одеяло, чтобы прикрыться.

Остановившись на секунду, я фыркаю и спускаюсь вниз. Засыпаю, как ни странно, мгновенно.

Утром она в своих излюбленных чёрных, обтягивающих её ноги штанах присаживается ко мне на диван в гостиной комнате и приклоняет голову к моему плечу.

"Tu le regretterais, - говорит она извиняющимся тоном. - Je suis trop vieille pour toi".

Романтик! Она не понимала, что для одинокого мужчины женщина хороша в любом возрасте!

Пришлось объяснять. А что было делать?