Моей учительнице

Нина Бочкарева
Посвящается Мироновой Любови Федоровне

Всегда хотелось мне Вас встретить,
Вспомнить годы школьные и класс,
Юбилей хотя бы раз отметить.
Через сорок  лет я навестила Вас.

Вспоминаю выпускной наш вечер,
Платье белое, прогулка до утра,
Все разошлись до новой встречи,
И наступила зрелости пора.

Я помню Вас, сидящей на уроке,
Диктующей слова: «Что значит жизнь»,
Слова сплетались в правильные строки,
И как напутствие в душе отозвались.

Учили нас достоинству и правде,
Что есть « добро» учили нас тогда,
Не зря писала все в своей тетради,
И помнила их долгие года.

Я каждый раз искала с Вами встречи,
Приезжая по делам, всегда спеша.
И опять нас  разделяла вечность,
Но всегда помнила о Вас моя душа.