Вновь одна

Крета
Ужасно снова быть одной,
Надеть "улыбку на работу",
А после плыть с толпой-рекой,
Не чувствуя свою свободу.

Остановиться в сквере летнем.
Сесть на скамью лицом на свет.
Прочесть из классики заветной
Век девятнадцатый - рассвет.

Потом, идти домой, пытаясь
Придать лицу улыбки след,
Но все равно, как ни стараюсь,
Не радует заката свет.

И вот я дома. Расслабленье.
И вроде, что еще хотеть?
Но одиночество - мученье,
Уж лучше б в пропасть улететь.

И снова вечер, чай зеленый...
И слезы капают из глаз...
Их не стесняюсь, след соленый
Никто не видит ведь из вас...