Насквозь

Александра Бера
Мысли, как четки:
Одна за другой
Сквозь мои пальцы,
Сквозь мои пальцы,
Замкнутый круг,
Где всегда - сам не свой:
Всё не дает мне
Желанный покой -
Не может порваться...
Люди - как тени,
Снуют по земле
Сквозь мои очи,
Сквозь мои очи...
Небо опять
Захлебнулось во мгле,
И отдалось
В ожидаемый плен
Призрачной ночи....
Ты вновь стараешься
Плотно пролечь
Сквозь мою память,
Сквозь мою память
И чередою
Прощаний и встреч
Нити плетешь...
Ты так хочеь сберечь
Паутину меж нами...
Рифмы, как слезы,
Стекают к  ногам
Сквозь мою душу,
Сквозь мою душу...
Я им себя
Без остатка отдам,
Чтобы стихами
Везде: здесь и там
Сомненья разрушить...
Дни, словно четки:
Один за другим
Сквозь мои пальцы,
Сквозь мои пальцы...
Я ухожу
Через ветер и дым,
Солнечный луч...
Он лишь в сердце один...
Время прощаться...