Лику Богородицы работы Петрова-Водкина

Ирина Устинова
 
               В суете - в беге времени скором,
               акварельным Своим омофором
               осеняешь, Пречистая, нас
               и черешневый взор Твоих глаз
               не устанет, я верю, смотреть
               на мирскую сию круговерть,
               и на город у властной Невы,
               где гуляют гривастые львы,
               и сердца их покорно хранит
               петербургский холодный гранит.
               Где дано мне по счастью алкать
               неземную Твою благодать!


Эта уникальная, чудом сохранившаяся фреска, (при большевиках она была просто заколочена досками) находится в Александровском парке у станции метро Горьковская на здании бывшей Александровской больницы.