Запретный плод

Николай Малышев
Всепоглощающе безумие
Любовной страстью одержимого,
Сознание в кромешных сумерках
Алчет плода неуловимого.

Того плода, который с дерева
Сняла, стыда не зная, Ева.
Плода красивого и спелого,
Манящего, как формы  тела.

Вкусивших этот плод немало
И получивших свой ответ.
Что же влюблённые узнали?
Что двух плодов похожих нет.

Одних поит он соком сладким
Лишь с незначительной горчинкой,
Но награждает счастьем шатким,
Их сердце превращая в льдинки.

Другим несёт плод соль и горечь,
Испытывая долгий срок,
И жжёт огнём и режет болью,
Их заставляя это море
Переходить с трудами вброд.

Что скажешь тут? Не угадаешь
Вкуса плода по красоте.
Что ты находишь и срываешь,
То будешь есть ты в жизни сей.