Закат на планете дождей

Тациан
Закат на планете дождей -
рассвет на планете пустынь
Мир чёрных и белых ветвей
растёт сквозь небесную синь

На тонких корнях - словно спицах
колышется завтрашний день
И в прошлого жёлтых страницах
лишь гладкая серая тень
 
Мы солнца вчера так хотели,
сегодня пылающий зной
Дождя и холодной метели
мы просим погоды иной

К утру дождь совсем прекратится
к закату спадает жара
душа в промежутке томится
в сознанье зияет дыра

Мы словно по узкой тропинке
ползём между светом и тьмой
Под шелест иссохшей  травинки
под ветра пугающий вой


Закат на планете дождей
сменяет горящий рассвет
в толпу из бегущих людей
ворвётся пылающий свет

Пустыня впитавши тепло
его отдает навсегда
Песок превратится в стекло
из гроздьев хрустального льда

Смешались закаты с рассветом
Так создан был пасмурный день
И тьма, закружившись со светом
рождает прозрачную тень

Пустыня, сливаясь с дождями
стекает в бурлящую грязь
И небо ночное, огнями
мерцает от боли кривясь

И в этой бескрайней вселенной
смешения света и тьмы
На тонкой поверхности тленной
как в пене  колышимся мы ...