Вишенка солнца

Егор Парфёнов
Прибой укачивает

В россыпи багряных перьев

Вишенку солнца,

Мимолётный сон сакуры

Плывёт ей вослед...

                * * *

Невесомый мотылёк

Над лепестками ромашки

Задумался:

Не добавить ли к ним

Ещё четыре?

                * * *

Частый осенний дождь

Вместе с дудочкой

Последнего листка

Плачут навзрыд

Об утраченном.

                * * *

Как хороша и нежна

Сахарная вата

Утреннего тумана!

Только она

Не хрустит.

                * * *

На чёткий рисунок гор

Вечер кладёт

Молочную кальку.

Мысленно попытаюсь

Кистью по ней писать.

                * * *

Над ровным ковром лужайки,

Одинок в своей непохожести,

Тоненький василёк

Главу непокорно возвысил.

Слава Создателю!

                * * *

Тополь с берёзкой

Тянут ветви друг к другу

И шелестят листвою;

Встречи не будет вовек.

Как это пережить?

                * * *

               ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ