Вторник. Вечер. Поцелуй авто...

Павел Внуковв
ОЖИДАНИЕ

Вторник. Вечер. Поцелуй  авто…
Визг и хохот… Человек-никто
Надевает длинное пальто.

Позже он закроет дверь ключом,
Взглянет вдаль, и в мыслях ни о чём
Поспешит к ближайшему метро.

ВСТРЕЧА

Старый дом. В открытое окно
Полночь ткёт тугое полотно;
Дама у рояля  пьёт  вино.

Дальше видим надпись на стене:
Я устал,  ищи  покой в вине,
Целоваться с карликом смешно.

РАССТАВАНИЕ

Полночь ткёт тугое полотно;
Дама под роялем пьёт вино;
У рояля порвана струна –

Время расставания. Весна.
Человек-никто, лишившись сна,
Долго курит трубку у окна.

Март2009.