ангинаусердца

Тролль Незлобный
август, жара, а мороз крепчает
и чай остыл, и горчит малина,
и в сердце моём завелась ангина,-
сердце кашляет и скучает.
и я ему наливаю водки:
ну что ж ты, - спрашиваю, -дурное?
а сердце молчит, лишь скулит и ноет,
и ходит старческою походкой.
прошу его: успокойся, рёва,
всё заживёт у тебя до свадьбы.
а мне в ответ морзянкой: отстань ты.
и снова кашляет где-то в рёбрах.
лечу стихами его, чужими,
там в каждой строчке - горячий чайник...
и сердце прыгает на пружине -

скучает...