Сыну Руслану

Галина Алимова
Сколько уже ушло...
Сколько ещё уйдет...
Жила эта боль давно,
Будет жить и живет.
Милые, как живёте?...
Ведь сердце кричит- Не верь!!!
И до сих пор вы ждёте,-
Вот-вот постучится в дверь...
А сердце верить не хочет
И разум не принимает,
Что нет сыновей и дочек,
Но память не умирает.
А память яснее и чётче
Жизни страницы листает,
Особенно долгой ночью,
Когда всё вокруг затихает.
Когда-то мы дни считали,
Ждали того мгновения,
Когда же наступит праздник-
Вашего Дня Рождения.
Затем мы считали денёчки
Своим сыновьям и дочкам -
Вот месяц, вот два, вот год,
Вот в школу ребёнок идёт...
Но разве могли мы знать,
Что снова придётся считать -
Дни вашей жизни, другой,
Той, что зовут неземной?...
Нарушены все законы-
Божеские и земные,
В небо идут не родители,
А дети их, молодые...
Вот первый шаг, вот второй,
Но сделан он не тобой...
Друзья на руках, их много,
Уносят из дома родного.
И снова дни- третий, девятый,
Сороковой и год,
И боли- мир необъятный
В каждом из них живёт.
Но только я верю,- однажды
Всё же мы будем с вами,
Родители никогда ещё
Детей своих не бросали...