Зачем любить и от любви ответа ждать?

Анна Сивцова
Сегодня я задумалась впервые:
Зачем любить и от любви ответа ждать?
Не лучше ли ходить и не влюбляться,
А взять и хоть немножко подождать.

Мой старший друг не хочет даже заикаться
О том, что надо девушек любить.
А ведь ему уж стукнет восемнадцать…
Ну да, о возрастах тут надо позабыть.

«Любви все возрасты покорны!» -
Однажды возгласил поэт,
Но доказать бы это другу
Чтоб я услышала в ответ!?

Конечно, может быть такое,
Что он уж по уши влюблен,
А сам молчит, не подает и виду,
Хотя девчат не гонит вон.

Ну скажем… может у него привычка?
К нему без меда липнут все подряд!
Ну вот, к несчастью, я сама прилипла
И этот мёд как будто горький яд.

Не знаю… наверно для других забавно:
Пусть день, зато с красивым погулять.
Всего лишь день: один не много и не мало
Но не хочу я этим дурам подражать!

Я всем назло хочу любить, и быть любимой!
Хочу от счастья в облаках витать!
Поверьте, я на всё пойти готова:
Ради любви могу другою стать!

Июль 1993.