Серия зарисовок времена года

Иванова Настасья
ВЕСНА.
   Пришла весна. Природа оживает и слышен голос птиц со звонкою капелью.
   В воздухе чувствуется запах нежной весны. И солнце играет своими лучами.
   И на душе тихий, тёплый свет.
ЛЕТО.
   Лето – самое тёплое время года. Когда солнце уже не улыбается как весной, а смеётся и греет.
   Молодые, зелёные листики берёзы перешёптываются между собой. Под старым, массивным дубом веет летней прохладой. И чувствуется какая-то лёгкость, свобода и гордость за нашу природу.
ОСЕНЬ.
   Вот и осень уже раздаёт свои золотые наряды лесу.
   В лесу идут приготовления к зиме.
   Опавшие листья тихо шуршат под ногами.
   Улетают птицы, и охватывает смешанное чувство радости, тоски и грусти.
   Небо уже не лазурно-голубое, а серое и пасмурное. По небу плывут уже не лёгкие, воздушные облака, а серые, тяжёлые тучи, готовые тут же расплакаться.
   Природа засыпает.
ЗИМА.
   Если выглянуть из окна, то можно увидеть, что вся земля укрылась белым, лёгким и пушистым одеялом. А деревья стоят укутанные в тёплые белоснежные шали.
   С крыш домов свисают любопытные сосульки. На окнах секретные послания Мороза.
   Стоит морозная тишина. И снежинки переливаются в лунном свете.
   Природа окутана волшебным сном.
                (2004)