Помянем всех... К Дню Победы

Галина Алимова
Помянем всех...Помянем всех -
Всех, не вернувшихся с войны,
Помянем всех, кто воевал,
И всех, кто укреплял тылы.

Помянем матерей, что с болью
Молили Бога сохранить детей,
И медсестёр - на поле боя
Солдат спасавших от смертей.

Помянем всех, кто не вернулся
Из концентрационных лагерей,
Где к небесам из труб взметнулся
Дым, уносящий жизнь людей...

Помянем всех, кого деревнями
Огнём с лица земли стирали,
И с деточками малолетними
Сельчане заживо сгорали...

Помянем всех, кто на Алтарь Победы
Ценнейший Дар - Жизнь положил...
Народ прошёл сквозь боль и беды,
И в той войне достойно победил!
Помянем всех...Помянем всех...