Кто вам сказал?

Алла Латулина
Кто вам сказал, что у животных нет души?
Пусть бессловесны "божьи твари",
Не меньше нас они в природе хороши,
И мы без них смогли бы жить едва ли.

У них свой разум, мысли и дела,
Детёнышей своих они не меньше любят,
Охота и рыбалка - их еда,
А у других, как и у нас, трава на блюде,

Не так уж между нами разница сильна,
Повадки и тела у нас похожи,
Они добрее нас бывают иногда,
А мы подчас их просто так обидеть можем,

Вы скажите: "Лишь нам дана душа,
А у животных примитивные инстинкты",
Но если поразмыслить неспеша,
От наших душ у нас одни конфликты...

   - - - - - -

Давайте взглянем на себя построже,
Оставим бесполезные дебаты,
Инстинкты нами правят тоже,
Конечно люди мы, но всё-таки приматы.

* * *