Не научно-техническая революция в сексе

Александр Чепелев
Не научно-техническая революция в сексе

На месте не стоит сейчас наука.
Идет вперед шагами миль по семь.
Уже ушли от палки из бамбука
Дошли до нанотехнологии проблем.

Хоть лезет электронный разум в дверь.
И расстояние сосчитали до планет.
Но областей так много, верь не верь,
Где изменений не было, и нет.

Слабо науке размножением заняться?
А в этом деле человек, что зверь.
Пусть дети из пробирок и родятся.
Но всё ж растёт количество потерь.

Прогресса в сексе ни на йоту.
Всё по-старинке, напряженье, труд.
Легко ли выполнять интимную работу
Когда изобретений море или пруд.

Во славу всей науки и прогресса
Ученые решили, секс сам изменить.
Внести в этапы этого процесса
Всё, что могло его бы облегчить.

Горят желанием аспиранты и доценты
Умом и телом для науки послужить.
И стали значит проводить эксперименты,
А проще говоря, друг с другом стали жить.

Экспериментов было много-много.
Любовью занимались сотни раз.
Как  не следила здесь наука строго.
Не получилось облегчения для масс.

И всё  бы хорошо, да вот задача:
В ответственный, критический момент
Мозг отключался,  следом неудача.
И только акт тогда эксперимент.

А если мозг не отключался,
Не клеился и опыт для науки.
И кто бы за него уже не брался
В два счета засыпал от этой скуки.

Жестоко шутит с нами мать-природа.
Лишь дети изысканий тех итог.
Прогресса в размножение народа
Никто внести так и не смог.