Игра

Лаура Хиер
Я игры люблю, где нам смерть не конец,
Где ад притворяется раем,
Где дарится нам кареглазый венец
В глазах человеческой стаи.

Я песни люблю, чтоб всегда и в тебе
Моё отражалось рассветом,
Как тень, что застыла на вечной стене
В объятьях кудрявого лета.

Я нежность люблю, что за ушком целует,
Щекочет дыханьем горячим,
И руки люблю, что нарочно воруют
Мои поцелуи без сдачи.

Я танцы люблю, где танцую лишь я,
А все восхищаются мною.
Где я под прожектором у фонаря
Смеюсь над своею игрою.

2004