Земля... Вселенная... Предметы...

Любовь Тильман
Кентавр

Земля... Вселенная... Предметы...
Существованья суета...
 - Суть только символы. Черта
Их - атрибутные приметы.

Но там, за призрачной чертой,
Где смысл теряет свой абстрактность,
Пиры справляет Вероятность,
Царя химерною волной.

И есть - и нет. Частица - поле.
Кентавр - суть символ Бытия.
Переливается струя,
Льет неживое и живое.

Взаимопревращение масс.
Энергий преобразование.
Попробуйте найти название
Волне - превоплощенной в нас.