Когда и ненависть, когда и...

Шемон Айхе
Когда и ненависть, когда и раздражение
Под маской неуютного лица
И скованные резкие движения
И скомканное брошено в сердцах.

И грубость сочтена за откровение,
А примирение только кисея,
И редкие, и хрупкие мгновенья –
Звон нежности в осколках хрусталя.

Мы разные, почти до отражения,
Похожие, но до наоборот,
Как струны мы упрямо параллельны,
Как струны...

Но сплетенные в аккорд!