Сирень

Александра Скачкова
В белом небе туманно и пасмурно,
Облака раздуваются парусом,
Только сердцу безудержно радостно –
Улыбается день.
Плачет дождик обидою мучимый,
Солнце прячется, робко, за тучами,
А вокруг в ожидании лучшего
Расцветает сирень.

Водяным перламутром наполненный,
Приобняв тонкой мантией холода,
Бродит ветер за мною по городу,
Шелестит: «улыбнись!»
Всё привычно и всё незнакомое,
В каждой капле рождается новое
И слышна где-то в сердце мелодия…
Будут новые дни.

День растает, во мглу опрокинется,
Дождь забудет, на что он обиделся
И на землю вуалями синими
Сумрак ляжет как тень.
Ароматом весны околдовано,
Будет радостью сердце исполнено,
Просто в городе май, и за окнами
Расцветает сирень.

22.07.2009