ЦИКЛ Настроения

Лариса Голубкова
                *   *   *

       Идти с протянутой рукой
       На поиск нежности и ласки?
       Чужой согреться теплотой
       Увы,нельзя... Вокруг лишь маски...
       И натыкаешься всегда
       На маску злобного паяцца,
       Которому, как никогда,
       До слез наскучило смеяться.
       И разговор со мной ему
       Пригоршня соли на порезы...
       Тревожить память ни к чему...
       Моей души живые срезы
       Еще пускают струйкой кровь
       И обжигаются от взглядов,
       А шутовские маски вновь
       Блистают мишурой нарядов.
       Что раньше хлеб - теперь скала,
       Босой ногой на снег ступаю...
       С издевкой тонкой зеркала
       Былую сказку отражают,
       Плаксив ее кривой оскал...
       Свое бессилье ненавидя,
       Пойму,средь масок и зеркал,
       Я - просто тень. Меня не видят.
       Хрустальный замок поутру
       Рассыпался сияньем дивным...
       Пустая зябнет на ветру
       Ладонь,просящая наивно...
                11.02.09