Последний поезд

Александр Альт
Последний поезд в Рай уходит утром.
Вокзал. Две кассы. В Рай билетов нет.
Придавлен зал зелёным перламутром.
На все вопросы здесь один ответ...

Вторая касса медленно, но верно
Вручает проездные в Мёртвый Сад.
До станции - "Последняя Таверна",
До глубины, где вас встречает Ад.

Досадно, но приходят добровольно,
Поправ собою жизненный парад.
Приходят те, кто знает слово "больно".
Не в Рай бегут, они плетутся в Ад.

Я думаю, грехи их эфемерны,
Я знаю, Бес иных прогонит прочь.
Пусть даже, это всё не достоверно,
Но факт, что люди выбирают ночь.

Не сдан экзамен, тяжелеют веки.
Жизнь -- бесконечный, проклятый тоннель.
Уходим в ночь, не чувствуя опеки,
Бежим от жизни, вспарывая "мель".

Кто мель, а кто-то вспарывая вены
Дрожит, торговку чувствами кляня.
Кого-то тронет участь Мельпомены,
Кого-нибудь, но только не меня.

Август 2009г.