Дорога к рассвету

Федор Звягин
Так много сказок, так много веры
В чудо рассвета замёрзшей души
Иди по дороге, начерченной мелом,
Иди по тропинке под светом луны.

Иди мимо блеска из окон домов,
Проходи мимо встречных людей.
Сорви с себя цепи, разбей ты оковы
Беги поскорее из мира теней.
Ложь ты почувствуй, и правду найди,
Истина  рядом ходит всегда,
Но отыскав, с пути  не сходи,
Иди по дороге через года.

Так много сказок, так много веры
В чудо рассвета замёрзшей души
Иди по дороге, начерченной мелом,
Иди по тропинке под светом луны.

Иди по тропе, к свободе иди.
Не смотри, что дороги вокруг
Расположилось болото тоски,
Болото обмана, и болото разлук.
На горизонт ты лучше гляди:
Там рождается света рассвет.
По тропе к нему смело иди,
Уходи поскорее от омута бед.

Так много сказок, так много веры
В чудо рассвета замёрзшей души
Иди по дороге, начерченной мелом,
Иди по тропинке под светом луны.

И вот болото теперь позади.
Солнца заря встаёт над тобой.
И, наконец, прошли все дожди,
И, наконец, ты стоишь над Судьбой.
Солнца тепло душу растопит,
Треснувший лёд мгновенно спадёт,
Вот и окончилась в месте рассвета дорога,
Но дальше иная дорога нас ждёт...
Вот и окончилась в месте рассвета дорога,
Но дальше иная дорога нас ждёт!