Кухонное

Светлана Монахова
Раскиданный по кухне натюрморт,
Где дарницкий - в плетёнке из Китая.
Мерцанье холодильника-трюмо.
Сухое дно стакана.
Мини-стая
Томатных килек, загнанная в жесть.
Горохи глаз – итоговые точки.
И вилка зависает...
Есть-не есть?
А, ну, как нас
В такой же оболочке?!
Под форточкой "душевный" разговор -
Скамейке не отбиться от соседей.
Там в сотый раз выносят приговор
Каким-то бабам – 
Частое в беседе…
Унылая изнанка стёртых чувств.
А двор смакует новые интриги,
Забыв о самом важном из искусств –
Носить достойно брачные вериги.
Но наша жизнь -
Раздолбанный вагон,
Скользящий меж забытых обещаний,
Обид, на время зАлитых вином,
Ненужных встреч,
Несбывшихся прощаний
И ожиданий счастья за углом...