Здравствуй, златокудрая Маруся

Владимир Соколов-Бунтов
Здравствуй, златокудрая  Маруся,
Знаю всё, не надо не скрывай.
Послезавтра, может быть, вернусь я -
Тёплое бельё не посылай.

Ты не бойся, я тебя не трону,
Не обижу даже невзначай.
Понапрасну извергаешь стоны -
Неуместна и твоя печаль.

Я не для того живу на свете,
Дабы обижать таких как ты -
Для меня в твоём лице все дети
Искренни, задорны и чисты.

Ты не бойся, я тебя не трону,
Не ударю даже невзначай.
Я не для того копил патроны,
И купил по случаю пищаль.

Зарядил и спрятал до отсидки
Для защиты Родины своей.
Помню, ты любила незабудки,
Помнишь ли, как пел нам соловей?

Ты не бойся, я почти здоровый,
И до срока точно не помру.
Не скажу тебе худого слова,
Ненавижу всякую муру.

Я и серебро "сховал"  надёжно,
Местный участковый не найдёт,
По сынам соскучился безбожно -
Вот бы встретить вместе новый год.

Ты не бойся, я тебя не брошу,
Всё прощу, ведь я христианин.
Не измена, если он хороший,
И к тому же честный гражданин.

Я к нему претензий не имею
Святу, месту пуста, не бывать,
И тебя простить, Марусь, сумею,
Даже если засмеёт  братва.

Ты не бойся, здесь уход отличный,
Карцер через сутки пустяки.
Кормят отрубями, но обычно
Пайкой наделяют мужики.
 
Мы живём в компании весёлой,
Унывать покуда не спешим,
Позволяем шутки и приколы,
Если выпьем  водки от души.

Ты не бойся - я боюсь засады,
От предчувствий кругом голова.
Представляю, как была б ты рада,
Если б не проклятая молва.

Вечером, срываюсь через крышу -
Срок добавят, если не убьют.
Часовой, совсем ещё мальчишка
Всё, спасибо зона за приют.


………………………………….
P S
Не грусти, любимая  Маруся,
Ну и что! Три года за побег.
Как одно мгновенье пронесутся,
А с тобой хороший человек.

Здесь такие зимы, и не снилось,
Вертухаи все как на подбор -
Неужели ты в него влюбилась?
И про наш забыла уговор.

Ты не бойся, я тебя не трону,
Не обижу даже невзначай!
Покидать мне зону, нет резону -
Раньше пятилетки не встречай!!