Монохром

Княгиня Сновидений
знаешь, солнышко, если снять очки,
не заметишь этих чужих красот
и каждый старый-новый рассвет
будет давить тонкими пальчиками на зрачки
зажиматься в груди, гладить виски
февральский черно-белый цвет
и ведь мир уже совсем не тот.

вместо панорамных картин - чертеж
кривой контур, сломанный карандаш
сигаретный дым, безотчётный злой мандраж,
не ответишь добром, ну и чтож
это вовсе не твой типаж

вместо ночи - текила и черная пустота
затушишь бычок, про себя досчитаешь до ста
пачка мальборо победнела на еще одного бойца

ты вернешься утром, ляжешь рядом в кровать
закроешь глаза, спасаясь в чужих стихах
и расскажешь, их тоже гложет страх,
они тоже боятся утром не встать
ты уже устал их всех с крыш снимать
клеить на нос цветные очки, хладнокровно скрывать
от всех окромя себя монохромную чёткую стать.