Домофон

Борис Ясный
К нам в деревню прибыл брат.
Был он очень весел.
Разговорный аппарат
На забор повесил.

Если гость приходит к вам
Кнопочку нажмите,
Вежливо спросив – кто там?-
Вы его впустите.

Презабавный механизм –
Техники новинка,
Но не запирают изб
На селе «Глубинка».

Испокон веков у нас
Ставят ведра в сени.
Если кто зайдет, тотчас
Гром гремит весенний.

Вот на грабли наступив,
( В темноте не видел)
По  - лбу кто-то получив,
Мат отборный выдал.

Если голос вам знаком:
Значит свой - пускайте в дом!