Смещение по океану лет

Вера Стремковская
Смещение по океану лет,
Где окоём, но так неярок свет, -
Луною движим подведет волну
На край земли, но катит вновь ко дну..
Где там и тут приветствуют прилив
Лишь стайки быстрых рыбок золотых,
И принимает облик океан -
Мечты, которая всегда обман...
И жаждет время повернуться вспять,
И тянет пеной по песку опять...
Но отступает, отдает, бежит...
И дышит вновь, и манит жаждой жить.