Обывателю

Игорь Болотин
Чего-то жду, в скворечнике уютном,
На первом иль девятом этаже.
Уже давно экран мелькает мутью,
Пошлят слова, картинка в неглиже.
Ругаю всех: правителей и думу,
Законы что не действуют совсем.
Смеркается. Вот нос в подушку клюнул,
Всё стало розовым и нет проблем.
Но утро снова все их в одночасье
Расставит на вчерашние места.
А я спешу за деньгами и счастьем
И жизнь скучна как прежде и пуста.