Гонит ветер...

Вениамин Зафт
Гонит ветер голодный
слепую толпу,
очумевший, безродный, -
на злую тропу,
а тропа - под бетоном -
зовёт в общепит,
где трёхсуточным стоном
котлета лежит,
где любимыми щами
утешат - взапой,...
где - толпой и с вещами -
увы, не домой...


ВЗ.1979.КИЕВ