Полет бабочки

Константин Мучник
                Марусе
 «… проснувшись,  Чжуан-Цзы  не мог понять: то  ли он Чжуан-Цзы, которому приснилось, что он бабочка; то ли он бабочка, которой снится, что она-  Чжуан-Цзы»
(даосская притча)

Смотрите же она проснулась
и немотой распахнуты глаза-
на свете все перевернулось
и ничего понять нельзя…
Драцена стала чуть поменьше;
зачем-то непонятно почему
вчерашние танцующие вещи
уже угомонились на полу;
Кто барабанил ночью в окна?
и что на подоконник он кидал?
Чтоб это разузнать сегодня-
сбрось кокон свой из одеял!
Луч солнечный за занавеской,
схвати быстрее и лети,
лети в страну, исполненную блеска,
и не считай оставшиеся дни;
вся жизнь продлится бесконечно
и наяву все сбудется во сне
лети же, бабочка моя, беспечно,
над жемчугом, рассыпанным в траве.