Зимняя ночь

Сергей Владимирович Банников
Тихо, как тихо, падает снег
И нежно на землю ложится,
Он мягким, пушистым,
пуховым ковром,
укрыть все живое стремится.
 
Деревья от снега стоят в хрустале
под лунным сиянием сверкая,
какая природа у нас в январе
простая, живая, родная.

У каждой снежинки есть свой огонек,
Который твой взгляд привлекает.
У каждой снежинки узор только свой,
Который тебя удивляет.

И бродишь по улице ты в снегопад
Как в Эрмитаже гуляешь,
Шедевры природы несешь на руках,
Как самый бесценный подарок.

Как тихо на улице в зимнюю ночь
И только снежинки кружатся.
целуя ласкают меня по лицу
И талой водой остаются.