Аритмия души

Виолетта Викторовна Баша
На каждый вздох людской законом чётности
Положен выдох. Но  до обречённости
Извечно поровну тепло, идущее
От душ, светящихся  неравнодушием,

И холод душ других, что в той же степени
Теплом удушливым скуёт как цепью вас.
По океанам душ  они с насмешкою   
Дрейфуют - айсберги вполне успешные.


Кого вы встретите, кому откроетесь?
Огням ли встречных душ? Поклон мой в пояс им…
Или   дрейфующей программе битовой
По океану душ. По Ледовитому.

И не от злобы, не
             от чьей-то
            чёр-но-сти -
Сердца  в разрыв идут
             от чьей-то
            чёрствости!
Не аритмией мышцы сердца рушатся,
Они в разрыв идут от равнодушия...

1.08.09