День ВМФ

Сергей Владимирович Банников
Сегодня день флота России!
И ветер поднял паруса,
От яркого солнца на небе,
На лентах горят якоря.

Сегодня проснулся весь Питер!
От громкого крика УРА!
Сегодня день флота России!
Да здравствует наша страна!

А море гуляет красиво,
И бьется Андреевский флаг,
Да здравствует Петр наш великий,
Который шагнул первый шаг!

И гордость берет за державу
Когда вдоль парада идешь,
Такого могучего флота,
Ты больше нигде не найдешь.

Мы с честью прославим Россию,
Своими делами в морях,
Да здравствует флот наш Российский!
Твое процветанье в веках!