Осенняя

Андрей Чопык
Последней пылью припадут дорожные ботинки
А дальше дождь… беззвучно будет каплить по стеклу.
На стенку память диафильма луч кидает невеселые картинки
...Твои улыбки
...И
...Пылинки
Что светятся как звезды, попадая в луч, качаясь на ветру.

На крышах поезда столпились воробьи и мыши
Вкушая запах уходящего тепла.
Проводники, увы, меня не слышат
Вы оставайтесь здесь хотя бы до утра.
Начнут опустошаться лавки на перроне
И дед в шинели на баяне вмажет туш
Он выпьет пятьдесят, потом застонет
И снова заиграет...
«Эй, Андрюш!»
Меня окликнешь ты
И станет грустно очень

Состав качнется, тронется и загрохочет...