Лес замер и не шевелится

Любовь Тильман
Лес замер и не шевелится.
Вот резко закричала птица.
И снова сон и тишина.
Облита чернотой листва.
Сквозь ветви - выцветшее небо.
Растеряно гляжу кругом.
Не верю чувствам - быль? Иль небыль?
Живет? Написано пером?
Застывшая в мгновенье длительность,
Ни шороха, ни ветерка...
И лишь намёком на действительность
Плывут живые облака.