Любовный пыл-жар

Евгений Барыкин 2
               
              к  * * *

Со вчерашнего дня я влюблен.
Мне о том под окном скажет клён,
Прощебечет о том воробей,
Он подумал, что он – соловей.

Дымкой пушкинскою облака,
Начертав твое имя слегка,
Заставляют признаться меня:
Я влюблен со вчерашнего дня.

Я склонился над чистым листом.
И рифмую, рифмую о том,
Что сегодня подумал с утра:
Я влюбился! – влюбился вчера.

Но пока я искал рифмы след,
На плите подгорел мой обед.
От любовного, видно, огня…
Я влюблен – уже целых два дня!

                28 мая 2008 г