Мы были в жизнь так искренне влюблённые!

Алена Мартель
                Подруге


Её глаза – как чёрные горошины,
А брови выгибаются вразлёт,
Характер – неуёмный, взбаламошенный,
А голос – словно соловей поёт!
Танцует – будто как костёр и всполохи,
Идёт – плывёт, как лебедь на пруду,
Не поведётся на улыбок ворохи,
Влюбляйтесь (жалко ль?) на свою беду!
Черны ресницы у неё пушистые,
А волосы блестят совсем как смоль,
И снится будет долго, вся искристая,
В волшебных снах прекрасная Ассоль!...

Пусть на картине, словно заколдованной,
Её лица останется овал,
Запомнится в портрете зачарованном,
Что здесь художник так нарисовал.
Как в те года, что, вихрем унесённые,
Уже не возвратятся... Но тогда
Мы были в жизнь так искренне влюблённые!
И думали, что это – навсегда!…