СЕ ЛЯ ВИ

Константин Мучник
Памяти Николая Заболоцкого
(«Закат погас. И день остановился.»)

Звучало одинокое «смеркалось»,
Асфальтовым темнело снегом
И вьюга летняя, казалось,
В судьбу играла с человеком.

Совсем прекрасная мадам
Рыдала молча. Лифчик трясся.
Она была взрывоопасна,
Но распадалась, как уран.
Был стол накрыт. Вино стояло.
И суевернее всего,
Отсутствовали с ним бокалы –
Им почему-то не везло…

Смеркалось. Соловьи не пели.
Гонимый ветром, он прошел
Незапертые на ночь двери.
Она решилась на укол.