Правый нижний угол монитора

Юлия Лисовская
Полнолунье. Я готова к спору,
К диалогу: «я» и «я-другая»...
Что-то слишком часто взгляд бросаю
В правый нижний угол монитора.

Он в сети. Пометка – недоступен.
Я в сети. Давно и между делом.
Заклинанье на листочке белом...
Ох, метлу бы мне сейчас... и ступу...

Я себя сомненьями терзаю
И могу упреками замучить.
«Я-другая» правильней и лучше,
Только я её не понимаю...

Слово «нет» – как зримая преграда
Для неё, а мне –  призыв к восстанью.
Я – не выполняю обещаний,
Я – «хочу»... она поправит: «надо».

Я права сейчас – сиюминутно.
А она права всегда – и вечно.
Мягко улыбнётся бесконечность,
Будущее с прошлым перепутав...

Проиграю в этом древнем споре.
Буду беспощадней... и честнее.
...И наверно, пластырем заклею
Правый уголок на мониторе...