Ночной перекур

Александр Владленович Чернов
ОТ АВТОРА.
Миллионы лет, неторопливо
На бледном фоне Млечного Пути
Длинную шею, вытянув горделиво,
Крылья, расправив, Звёздный Лебедь летит.
                1980-82 г.(?!)
ПРОЛОГ.
Как-то звёздной ночью, летом,
Утомлённый  Интернетом,
Вышел покурить во двор.
На крыльцо присел, мой взор,
обозрел окру’г лениво,
ясно дело  -  темнота.
Посмотрел наверх,… а там…
ГЛАВА 1.
……………… неторопливо,
На бледном фоне Млечного Пути, 
В лёт, вытягивая  шею  горделиво,
Расправив крылья звёздным опереньем,
От посторонних глаз,  скрывая вожделенье,
Величественный Лебедь  на свидание  летит.
ГЛАВА 2.
А где-то, и смятенно, и нетерпеливо,
С волнительным томлением в груди,
На  ложе,  под раскидистой оливой,
Божественно благоухающей  цветеньем,
Прекраснейшая  Леда, страсти воплощенье,
Мечтает, как она желанного собою  наградит…
ЭПИЛОГ.
...Ух, ты!  Да-а!...
…Вот это  красота!...
И воображенье бередит
Миросоздания загадка:
Кто? Как? и Почему...? Однако.
Давно истлела сигарета. 
Пора вернуться к Интернету.
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
©Чернов А.         1-5.08.2009.