Прощание

Катерина Алхимова
(Памяти отца моего, Алхимова Юрия Григорьевича, посвящается)

Плачет ветер, в деревьях летая,
Стонут клены, тоскуют дубки,
Желтых листьев последняя стая
Разобьется о берег тоски.

Тихо липы роняют слезы,
И украдкой вздыхают поля,
"Возвращайся", - шепчут березы,
"Приходи", - зовут тополя.